Race 3(Round 5/6)

UN ARGENTINO VOLVIO A GANAR EN LA FORMULA 3 SUDAMERICANA
VICTORIA DE PABLO PEREZ COMPANC

Brasilia, Brasil 07/05/05, Especial

La Formula 3 Sudamericana debió esperar 5 temporadas para volver a tener un argentino en los mas alto del podio, hoy en Brasilia la victoria quedo en manos de Pablo Pérez con el Dallara F301-Berta de la escuadra NasrCastroneves, el ultimo ganador había sido Gabriel Furlan en Cascavel en el 2000 con el DallaraF398-Mitsubishi, además con este triunfo el piloto se convierte en el segundo argentino en lograr la victoria en ese escenario, el primero fue Daniel Cingolani con un Reynard 873 Alfa Romeo en el año 1988 cuando la categoría continental se presentaba por primera vez en el escenario.

El ganador logro su primera victoria luego de 14 carreras en la especialidad continental, hoy completo las 14 vueltas en 25m46s343 a 181,510 kph, nuevo record de velocidad promedio para el escenario , segundo llego el brasilense Zeca Cardoso del Piquet Sports a 739 del vencedor, completando el tercer escalón del podio João Barion con un auto del Casagrande Racing.

“No lo podía creer cuando estaba en la primera colocacion. Después me preocupe por hacer vueltas rápidas y defender la punta porque le presión de João Barion fue durante muchas vueltas. Estoy muy contento por romper este tabú, pues un argentino no vencía desde hace mucho tiempo en la Fórmula 3 Sudamericana”, comento Pablo Perez.

El nuevo record de vuelta le pertenece a el bahiano Luiz Razia (Dragão Motorsport) al establecer 1m.48s.462m a 181,720 , que solo completo 13 vueltas de las pactadas, ya que fue victima de un incidente en la primera vuelta, cayendo a la ultima colocación, lo que destaca aun masa el ritmo impuesto por el piloto del equipo paulista al establecer el registro en la 3ra. vuelta.

Marcello Thomaz (Full Time) termino en la cuarta posición, y como resultado continua liderando el torneo. El argentino Eric Borsani (Prop Car) tuvo un buen comienzo estrenando en la categoría, el actual campeón de la F-Ford 1800 Italiana consiguió terminar la carrera en el séptimo lugar y sumar puntos en la Fórmula 3 Sudamericana.

Mario Moraes (Bassan Racing) fue quinto, detrás se ubico Diego Nunes (Bassani Racing) y Marcos Vilhena, que fue octavo, los que completaron los lugares que suman puntos en la 5ta. fecha del XIX Campeonato Sudamericano de Formula 3

Campeonatos con 5 Fechas
General Pilotos: 1) Thomaz (Bra) 31 pts., 2) Barion (Bra) 28 pts 3) Valerio (Bra) 24, 4) Nicastro (Bra) 21, 5) G. Foizer (Bra) 17, 6) Cardoso (Bra) 17, 7) Pérez Companc (Arg) 16,8) Nunes (Bra) 14, 9) Moraes (Bra) 12, 10) Vilhena (Bra) 10, 11) Borsani (Arg) 2, 12) Campos (Bra) 1.
Equipos: 1) Full Time (bra) 41 pts., 2) Piquet Sports (Bra) 39, 3) Cesario F3 (Bra) 24, 4) Prop Car (Bra) 24, 5) Casagrande Racing 23, 6) NasrCastroneves (Bra) 16,7) Bassani Racing 14, 8) Bassan Motorsport (Bra) 12

La pole de la carrera del domingo fue para Alberto Valerio

Después de haber ocupado tres veces el segundo lugar en la grilla de partida (Curitiba, Campo Grande y Brasília) el piloto de Minas Alberto Valério , logro hoy finalmente con el Dallara F301 Berta del Cesário Fórmula su primera pole de la temporada.

En la jornada de ayer Valério fue sorprendido por Luiz Razia (Dragão Motorsport) que le ganaba el mejor lugar de partida, hoy estableció 1m45s924m superando a Zeca Cardoso por 311m que se quedo con el segundo lugar para largar la carrera de mañana domingo.

Grilla para la 6ª Carrera de la Fórmula 3 Sudamericana (Brasília)