HOME I F3 SOUTH AMERICA I 2005 I

12 March 2005
Formula 3 Southamerica
Report Round 1

Primera victoria de Joao Barion Neto con el Piquet Sport en el Gran Premio de F3 en Curitiba

Excelente victoria de João Barion en la apertura de la temporada 2005 de la Fórmula 3 Sudamericana este sábado en Curitiba. El piloto del Piquet Sport supero a sus adversarios antes de la lluvia que cayo instantes antes del final de la prueba conquistando de esta manera su primera victoria en la categoría sudamericana.

En el inicio de la competencia el líder fue Zeca Cardoso (Piquet Sport), que desde el tercer lugar de la grilla conseguia superar al poleman João Barion (Piquet Sport) y a Marcelo Thomaz (Full Time) que había largado desde el segundo lugar. De igual forma Gustavo Foizer (Casagrande Racing) completo también un excepcional arranque y asumía la cuarta posición logrando avanzar tres lugares. Diego Nunes (Full Time) iniciaba mal la competencia perdiendo varias posiciones hasta caer al ultimo lugar, Alberto Valerio (Cesario F3) y Andre Nicastro ( Prop Car ) completaban los seis primeros lugares cerrando el primer giro de la primera de la competencia final de la Formula 3 Sudamericana

En el inicio de la tercera vuelta una mala maniobra dejaba al líder en el sexto lugar de la competencia, era superado Zeca Cardoso por Barion, Thomaz, Foizer e Alberto Valério, y Nicastro que venia detrás logro también superar a el piloto del Piquet Sport ganando la quinta. Inmediatamente después Gustavo Foizer del Casagrande Racing venia en forma lenta y hacia abandono de la prueba, en el mismo momento la dirección de la prueba le comunicaba a la escuadra de Zeca Cardoso quien transitaba en la sexta posición que debía realizar una pase por boxes por haberse adelantado en el momento de la largada.

En la punta el duelo entre João Barion y Marcello Thomaz era intenso, logrando en la lucha por la primera colocación despegarse del resto de los competidores teniendo 1s.6 de ventaja con Alberto Valério que desde el tercer lugar lideraba el segundo pelotón de lucha por el ultimo escalón del podio.

En la octava vuelta Zeca Cardoso estacionaba su auto en los boxes. Promediando la competencia comenzó a caer una leve llovizna que en diferentes lugares del circuito empezaba a complicar el transito de los Dallara - Berta aumentando de esta manera aun mas la emoción que ya estaba asegurada en la diferentes luchas por la posiciones entre los pilotos.

Con el paso de las vueltas la lluvia se volvía mas intensa , Joao Barion seguia siendo el líder de la prueba abriendo la ventaja a 4s.4 al segundo Thomaz, que de la misma manera tenia ventaja Valério.

A tan solo 6 vueltas para el final se hizo muy intensa la lluvia sobre el circuito, Alberto Valerio aprovecho ese momento y supero a Marcelo Thomaz que fue sorprendido por el chaparrón, logrando el segundo lugar. Como la situación se complico por la fuerte lluvia debió entrar el Auto de Seguridad ya que las condiciones no eran buenas en la pista.

Teniendo en cuenta que se habían cumplido 24 de las 27 vueltas a las que estaba pactada la competencia final y las condiciones de la pista y climáticas no estaban mejorando los comisarios optaron por finalizar la competencia. De esta manera la victoria fue para João Barion, con Alberto Valério en el segundo escalón y Marcello Thomaz completando o podio.